🔹77% вузов сохранили госэкзамены и защиту выпускных квалификационных работ, 23% в качестве государственной итоговой аттестации оставили только защиту дипломов.

🔹Все экзамены будут проходить в дистанционном формате, в том числе с применением системы прокторинга. Экзамены в аудиториях будут возможны только при улучшении эпидемиологической ситуации, с соответствующим разрешением региональных властей и рекомендациями Роспотребнадзора.

🔹Экзамены и работы, которые невозможно сдать дистанционно, сдвигаются на более позднее время.

🔹Для тех вузов, у которых не отлажена система прокторинга, 16 ведущих вузов страны предоставят возможные варианты.

🔹Вопрос о дополнительных бюджетных местах на 2020 год прорабатывается. Увеличение бюджетных мест в регионах можно ожидать в 2021/2022 году.

🔹Стоимость обучения в 2020 году остается на том же уровне, что в 2019 году.

🔹Университеты самостоятельно регулируют вопросы, связанные с платой за обучение. В том числе вопрос предоставления рассрочки.

🔹149 вузов по всей стране устраивают студентов на работу, чтобы помочь им справиться с финансовыми трудностями. На сегодняшний день в университетах и компаниях-партнерах трудоустроено более 15 000 человек.

🔹Всероссийский онлайн-выпускной пройдет впервые в первой декаде июля. Если ситуация с коронавирусом улучшится, то выпускной пройдет в «смешанном» формате: как онлайн, так и офлайн. Сценарий выпускного сейчас прорабатывается.

🤝🏻Валерий Фальков также поблагодарил преподавателей университетов за их «добросовестную, индивидуальную работу со студентами» в непростых условиях пандемии.

🖇️Полную версию интервью смотрите по ссылке: https://youtu.be/uEYizN—ne4

#МинобрнаукиРоссии #МинистрФальков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *