Между МИА и ВСГУТУ подписан договор о сетевой форме реализации образовательных программ.

К этому событию, а именно подписанию соглашения о сетевой форме образования между Московским и Бурятским ВУЗами Правительство республики и руководство авиазавода шли не один год. Главная цель — остановить отток талантливых молодых специалистов. Теперь не обязательно ехать в Москву за дипломом о престижном образовании. Получить его, пройти практику, а также повысить квалификацию, можно и в Улан-Удэ.

Алексей Цыденов — Глава Бурятия:
— У нас тут вопрос совместной реализации дополнительных проектов непосредственно на самом заводе при этом кадровый вопрос обеспечение это не только учить сейчас студентов, но и повышение квалификации работающего персонала на заводе. На самом деле такая комплексная программа, большой подход.

Поддержка властей Бурятии в этом вопросе имеет важное значение. Руководство московского института видит в этом преимущество республики перед другими регионами.

Михаил Погосян, ректор ФГБОУ ВО «Московский авиационный институт»:
— Проект, который мы реализуем с ВСГУТУ, имеет такое отличие от других, что есть активная вовлеченность и заинтересованность Улан-Удэнский авиазавод. Важно, что бы образовательные программы проходили в тесной кооперации с предприятием.

Владимир Сактоев, ректор ФГБОУ ВО «ВСГУТУ»:
— Сетевое взаимодействие сейчас будет развиваться, проблемы ведь не только в самолетостроении, но в радиоэлектронных системах ракетостроении, двигателестроении эти проблемы для всей России.

Для реализации задуманных на авиазаводе проектов, нужны специалисты, и потребность в них, с каждым годом только увеличивается.

Леонид Белых, управляющий директор АО «Улан-Удэнский авиационный завод»:
— Нам ежегодно нужно 100 инженеров, конструкторов, технологов, чтобы все эти проекты реализовались и остались на заводе.

Благодаря соглашению, теперь открываются новые возможности для успешного развития, как производства авиационной техники, так и в целом системы высшего образования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *